- 175 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji
- 100 gr gula pasir
- 100 ml santan kental
- 300 ml santan encer, 1/2 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
- daun pisang untuk membungkus
Bahan isian:
- 100 gr kacang hijau kupas rendam selama 15 menit
- 100 gr gula pasir
- 25 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Siapkan wadah agak besar, lalu campur tepung beras, gula pasir, santan, daun pandan dan garam secara bersamaan masak aduk hingga rata sampai mengental.
- Setelah itu, masukkan tepung kanji aduk lagi hingga rata. Tunggu sampai masak.
- Sembari menunggu adonan masak, buat isiannya dengan mengukus kacang hijau hingga empuk dan halus.
- Lalu, campurkan kacang hijau halus dengan gula, garam, daun pandan dan santan. Masak sampai adonan mengental, sisihkan.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan nagasari, pipihkan, beri isi, tutup dengan adonan. Bungkus persegi.
- Kukus kue dalam dandang panas selama 30 menit sampai kue matang dan sajikan.
Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang 7 resep olahan camilan dari kacang hijau yang lezat dan mudah untuk dibikin dirumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Page 7 of 7