- 500 gr kacang hijau
- 250 gr gula pasir
- 150 gr gula merah
- 5 lembar daun pandan
- 1 sachet vanili bubuk
- Garam secukupnya
- Santan secukupnya
Bahan celupan:
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung beras
Cara membuat:
- Terlebih dahulu rendamlah kacang hijau selama semalamm agar hasilnya lebih cepat empuk.
- Lalu kacang hijau yang telah direndam, selanjutnya direbus bersamaan dengan gula pasir, santan, vanili, garam, daun pandan, dan santan.
- Rebuslah sampai airnya menyusut, lalu hancurkan kacang hijau yang telah direbus tadi.
- Jika sudah tidak panas, bulati adonan dan pipihkan, lakukan sampai adonan habis.
- Sebelum digoreng celupkan dahulu adonan yang sudah dibentuk ke dalam bahan celupan.
- Terakhir gorenglah sampai matang dan gandasturi siap disajikan.
6. Cantik Manis Kacang Hijau
Bahan-bahan:
Page 5 of 7