- Campurkan semua bahan, dan masak hingga mendidih menggunakan api sedang jangan lupa terus diaduk.
- Setelah itu, tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin hingga mengeras.
- Sajikan puding dingin untuk rasa yang lebih nikmat.
4. Bakwan Kacang Hijau
Bahan-bahan:
- 250 gram kacang hijau, rebus setengah matang
- 150 gram tepung terigu
- 80 gram wortel, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan kacang hijau, tepung terigu, wortel, daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air hingga adonan kental.
- Lalu, panaskan minyak secukupnya, ambil satu sendok adonan, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
- Tiriskan dan sajikan bakwan kacang hijau hangat dengan sambal.
5. Gandasturi Kacang Hijau
Bahan-bahan:
Page 4 of 7