Untuk itu, berikut ini rincian detail kandungan nutrisi yang tersimpan dalam 100 gram kacang hijau, yang dilansir dari laman halodoc.
Kandungan Nutrisi Kacang Hijau
Kalori: 347 kcal
Lemak total: 1,2 g
Kolesterol: 0 mg
Natrium: 15 mg
Kalium: 1.246 mg
Karbohidrat: 63 g
Serat pangan: 16 g
Gula: 7 g
Protein: 24 g
Vitamin C: 4,8 mg
Kalsium: 132 mg
Zat besi: 6,7 mg
Vitamin B6: 0,4 mg
Magnesium: 189 mg
Sehingga dari kandungan nutrisi inilah dapat menimbulkan efek samping berbahaya bagi kesehatan.
Efek samping dari mengonsumsi kacang hijau ini meliputi timbulnya reaksi alergi, seperti gatal-gatal, eksim, atau bahkan masalah pernapasan, bahkan yang lebih parah dapat memicu gangguan pencernaan.