Hanya saja jika dikonsumsi berlebihan pare bisa sebabkan reaksi alergi, sehingga perlu untuk menjaga asupan makannya.
Kandungan pare
Air: 94,4 gram (g)
Protein: 1 g.
Lemak: 0,4 g.
Karbohidrat: 3,6 g.
Serat: 1,3 g.
Kalsium: 31 miligram (mg).
Fosfor: 65 mg.
Zat besi: 0,9 mg.
Kalium: 277,7 mg.
Tembaga: 0,03 mg.
Zink: 0,8 mg.
Beta karoten: 197 mikrogram (mcg).
Karoten Total: 80 mcg.
Tiamin (Vit. B1): 0,18 mg.
Riboflavin (Vit B2): 0,04 mg.
Niasin (Vit. B3): 0,4 mg.
Vitamin C: 58 mg.
Berikut ini telah dirangkum beberapa efek samping konsumsi pare untuk kesehatan yang perlu diketahui.
Efek samping konsumsi pare berlebihan