Sehingga dari kandungan nutrisi inilah yang menjadikan buah nanas aman untuk dikonsumsi secara langsung atau dikreasikan dalam berbagai jenis masakan.
Untuk mendapatkan resep dan cara membuatnya, simaklah dalam rangkuman BEKENTV berikut ini.
Resep Olahan Masakan Buah Nanas
1. Resep Udang Nanas Asam Manis
Bahan-bahan:
– 250 gr udang ukuran sedang
– 100 gr nanas segar, potong dadu
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdm kecap asin
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdm saus tomat
– 1 siung bawang putih, rajang tipis
– 1 buah bawang bombai, rajang
– 1/2 sdt lada bubuk
– Gula dan garam secukupnya
– Air larutan maizena secukupnya
– Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Ditumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu masukkan udang yang sudah dibelah punggung dan dicuci bersih.
2. Masak hingga udang berubah warna, masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, saus tomat, lada, gula dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan air larutan maizena, aduk hingga agak mengental.
3. Masukkan potongan nanas, aduk sebentar dan turunkan masakan dari api kompor.
4. Plating udang nanas asam manis di atas belahan nanas yang sudah diambil dagingnya.
5. Udang nanas asam manis siap disajikan.