5. Bawang putih
Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah bawang putih. Keharuman yang dimiliki bawang putih ternyata tidak boleh sering dikonsumsi oleh penderita asam lambung karena bawang putih memiliki zat asam yang kuat.
Jika dikonsumsi secara berlebih bawang putih dapat memicu GERD Dengan di sertai rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.
6. Kembang kol
Tidak hanya sayur kol kembang kol juga dapat memicu kambuhnya asam lambung karena memiliki gula rafinosa yang bisa menyebabkan perut kembung.
Keadaan perut kembung dapat memperburuk gejala GERD, dengan begitu kadar asam di dalam lambung dapat naik ke tenggorokan yang akhirnya menyebabkan rasa mual.
Namun hal ini tidak hanya terjadi jika mengkonsumsi kembang kol secara berlebih, Jadi pastikan kamu mengkonsumsi kembang kol dalam porsi yang cukup dan normal.
If you want to obtain a good deal from this paragraph then you have
to apply such methods to your won webpage.
I wanted to thank you for this wonderful read!! I certainly enjoyed every bit of it.
I have you bookmarked to look at new things you post…