BEKENTV – Kacang kedelai berikan tawaran manfaat terbaik untuk kesehatan ibu hamil, salah satu manfaat yang paling penting ialah dapat mendukung pertumbuhan janin.
Ibu hamil biasanya sering terganggu akan kesehatannya, untuk itu perlu memenuhi kandungan nutrisi agar aktivitas keseharian selalu terjaga.
Untuk itu, di rekomendasikan agar mengonsumsi kacang kedelai ini yang kaya akan kandungan nutrisi di dalamnya, sehingga dapat memberikan segudang manfaat untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
Kacang kedelai atau soya merupakan salah satu tanaman yang berjenis Fabaceae dan biji dari kacang ini banyak digunakan sebagai bahan dasar makanan seperti susu kedelai, kecap, tahu, dan tempe yang digunakan oleh penduduk bagian Asia Timur.
Diketahui dalam kacang kedelai tersimpan kandungan nutrisi seperti vitamin C, asam folat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, thiamin, dan potassium.
Melansir dari halodoc berikut ini rincian detail kandungan nutrisi ada pada kacang kedelai.
Kandungan Nutrisi Kacang Kedelai
Kalori: 172.
Air: 63 persen.
Protein: 18,2 gram.
Karbohidrat: 8,4 gram.
Gula: 3 gram.
Serat: 6 gram.
Lemak: 9 gram, yang terdiri dari lemak jenuh 1,3 gram, tak jenuh tunggal 1,98 gram, dan tak jenuh ganda 5,06 gram.