- 100 gram biji labu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram mentega
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh vanili
- Sejumput garam
- 1 sendok teh soda kue
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180°C dan lapisi loyang dengan kertas roti
- Panggang biji labu di dalam oven selama 10-15 menit hingga sedikit kecokelatan dan wangi. Angkat dan sisihkan
- Di panci besar, masak gula pasir dan air dengan api sedang hingga gula larut dan berubah menjadi warna keemasan
- Setelah gula mencair, tambahkan mentega dan aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata
- Masukkan vanili, garam, dan soda kue. Aduk cepat hingga adonan mengembang dan berbuih
- Segera masukkan biji labu panggang ke dalam campuran gula, lalu aduk rata hingga biji labu terbalut karamel
- Tuangkan campuran tersebut ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan. Diamkan hingga dingin dan keras
- Setelah dingin, pecahkan brittle menjadi potongan kecil-kecil
- Sajikan dan pumpkin seed brettle siap dinikmati
Itulah rangkuman ulasan artikel terkait tentang resep olahan camilan biji labu yang bikin sehat. Semoga bermanfaat.
Page 5 of 5