Hal ini terjadi karena kandungan zat kimia yang ada di dalam kapur sirih dapat menyerap keringat dan juga mengusir bau kadan. Kamu dapat mengaplikasikan secara langsung kapur sirih ini ke ketiak.
Selain itu, kapur sirih ini juga seringkali digunakan sebagai campuran produk makanan agar makanan terasa lebih enak. berikut beberapa penggunaan kapur sirih yang biasa dilakukan untuk campuran makanan.
- Mengolah Jagung
Kalsium hidroksida sudah digunakan untuk mengolah jagung selama ribuan tahun agar biji jagung lebih mudah diolah menjadi tepung. Cara ini juga dapat membuat jagung melepaskan nutrisi penting, termasuk niasin. - Proses Pembuatan Gula
Kapur sirih juga digunakan untuk memproses gula tertentu saat melalui proses karbonatasi yang berguna untuk berguna untuk menghilangkan kotoran dan meningkatkan stabilitas produk. Selama proses tersebut, larutan gula yang tidak diolah dan dicampur dengan kalsium hidroksida. - Pengolahan Jus Buah Kemasan
Beberapa jus buah bisa jadi terkandung kalsium hidroksida guna menambah nilai gizinya. Meski begitu, metode ini bukan satu-satunya cara yang dilakukan untuk meningkatkan kandungan gizi pada minuman menyehatkan tersebut.
Page 4 of 5
















