Kamu bisa menemukan buah kedondong segar ini di daerah tropis yang ada di Asia Selatan maupun Asia Tenggara.
Termasuk Indonesia yang juga merupakan salah satu negara penghasil buah kedondong.
Sebanyak 100 gram buah kedondong memiliki sejumlah kandungan, yakni:
Air: 87,8 g
Energi: 47 kalori (Kal)
Protein: 0,5 g
Lemak: 0,2 g
Kalsium: 7 miligram (mg)
Fosfor: 58 mg
Besi: 0,8 mg
Natrium: 2 mg
Seng: 0,2 mg
Karbohidrat: 10,4 g
Serat: 2,7 g
Abu: 0,6 g
Beta-Karoten: 167 mikrogram (mcg)
Thiamin (Vitamin B1): 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2): 0,04 mg
Niasin: 0,4 mg
Vitamin C: 32 m
Untuk menemukan buah ini cukup mudah, selain itu buah kedondong dapat juga diolah menjadi makanan atau minuman segar.