Bahan:
– 5 buah pisang kepok
– 1/2 buah jeruk nipis
– 1/2 sdt kayu manis bubuk
– 1 1/2 sdm gula pasir
– 1 blok gula aren (± 2 sdm)
– 1/4 sdt garam
– 500 ml air
– 5 cm jahe (dimemarkan)
– 1 lembar daun pandan
– 6-8 butir cengkeh (opsional)
Cara membuat:
- Bila bahan sudah siap, potong pisang kemudian disisir dengan gula aren.
- Lalu didihkan air, selanjutnya tambahkan semua bahan kecuali pisang dan jeruk nipis.
- Diaduk sampai gula larut.
- Tuang pisang yang sudah dipotong, lalu direbus sejenak dan matikan kompor.
- Kemudian beri perasan air jeruk nipis, lalu koreksi rasa.
- Jika sudah siap, tinggal masukkan es batu sebagai pelengkap rasa.
3. Resep es semlo bihun jelly
Page 3 of 5