- Bersihkan biji kemiri berkualitas terbaik dari kulitnya lalu cuci hingga bersih
- Haluskan biji kemiri dengan menggunakan blender atau food processor, jika tidak punya kamu bisa menumbuknya secara manual hingga halus
- Peras biji kemiri yang telah halus dengan menambahkan air sedikit demi sedikit sebelu menyaring kemiri
- Siapkan wadah untuk menampung minyak kemiri
- Sairng air perasan kemiri ke dalam wadah untuk memisahkan air kemiri dan ampasnya
- Tutup wadar berisi air kemiri dengan rapat dan diamkan selama 24 jam atau semalaman
- Masak air perasan kemiri tersebut hingga keluar minyak
- Setelah minyak keluar, simpan minyak kemiri di dalam wadah steril
3. Cara Membuat Minyak Kemiri dengan Dibakar
Cara selanjutnya yang bisa dilakukan untuk membuat minyak kemiri ini adalah dengan cara dibakar. Cara ini hampir mirip dengan cara peemanasan sebelumnya. Berikut langkahnya.
Cara membuat:
Page 3 of 4
















