- Rendam dengan air garam. Proses ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk mengolah sukun agar tidak berubah warna menjadi cokelat karena proses oksidasi
- Rendam dengan air kapur sirih. Proses ini dilakukan selain agar sukun tidak berubah warna, juga untuk menghilangkan getah pada sukun yang memiliki cita rasa pahit getir. Kamu dapat menghilangkan getah ini dengan merendam sukun dengan air kapur selama kurang lebih 15 jam. Kamu juga dapat merendam irisan sukun tipis untuk membuat keripik dengan air kapur sirih selama 10-15 menit sebelum diolah.
- Memilih sukun yang bagus. Saat memilih sukun, pastikan untuk memilih sukun yang durinya mekar karena sukun dengan tekstur seperti itu memiliki tekstur daging yang empuk dan memiliki kandungan air yang melimpah.
- Rendam dengan air bawang putih. Proses ini dilakukan sebelum mengolah sukun menjadi keripik agar keripik sukun menjadi gurih dan renyah.
Demikian itulah cara mengelolah buah sukun untuk penderita diabetes. Pastikan selalu mengonsumsinya dalam batas secukupnya.
Page 2 of 2
















