BEKENTV – Buah sukun sangatlah baik untuk dikonsumsi bagi penderita diabetes, dalam mengolahnyapun cukuplah mudah.
Buah ini memiliki berbagai kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk tubuh seperti protein, serat, karbohidrat kompleks, air, serta berbagai vitamin dan mineral seperti vitamin B, vitamin C, beta karoten, folat, dan juga vitamin E.
Tidak hanya itu, buah sukun juga mengandung beragam jenis mineral seperti kalium, zat besi, kalsium, magnesium, zinc, serta fosfor yang memiliki banyak khasiat untuk tubuh.
Untuk para penderita diabetes, buah sukun ini bisa mengontrol kadar gula darah lantaran buah sukun mengandung senyawa chanyon geranyl, isolespeol yang dapat menginduksi atau mencegah perkembangan liposarkoma.
Bukan hanya itu saja, buah sukun juga mengandung indeks glikemik yang terbilang rendah sehingga buah yang satu ini dapat menurunkan kadar gula darah dalam tubuh.
Meski demikian, bukan berarti kamu dapat mengonsumsi buah sukun ini sesuka hati. Penderita diabetes tetap harus mengontrol porsi buah sukun yang masuk ke dalam tubuh lantaran buah ini mengandung karbohidrat yang cukup tinggi.
Berikut ini, BEKENTV telah merangkum cara mengolah buah sukun jadi makanan sehat untuk penderita diabetes.
Cara Mengolah Buah Sukun untuk Penderita Diabetes
1. Olah Buah Sukun dengan Cara Sederhana
Cara sederhana ini dapat dilakukan dengan merebus atau mengukusnya tanpa menambahkan bahan apapun terutama gula.
Selain merebus atau mengukusnya, kamu juga dapat mengolah buah sukun menjadi jus tanpa gula atau pemanis tambahan sehingga aman untuk penderita diabetes.
2. Olah Menjadi Camilan
Selain mengukus dan mengolahnya menjadi jus, kamu juga dapat mengolah buah sukun menjadi camilan yang simple dan aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Cara mengolahnya adalah sebagai berikut.
















