Melansir dari halodoc berikut ini rincian detail kandungan nutrisi ada pada kacang kedelai.
Kandungan Nutrisi Kacang Kedelai
Kalori: 172.
Air: 63 persen.
Protein: 18,2 gram.
Karbohidrat: 8,4 gram.
Gula: 3 gram.
Serat: 6 gram.
Lemak: 9 gram, yang terdiri dari lemak jenuh 1,3 gram, tak jenuh tunggal 1,98 gram, dan tak jenuh ganda 5,06 gram.
Kacang kedelai ini tanaman yang tergolong ke dalam jenis biji-bijian dan sering dijadikan bahan pangan.
Sehingga saat dikonsumsi sebagai bahan pangan dapat memberikan manfaat baik untuk kesehatan tubuh, karena tersimpan kandungan nutrisi didalamnya.
Nah, manfaat kacang kedelai untuk kesehatan meliputi menjaga kesehatan jantung, tulang, dan pencernaan, serta membantu mengontrol kadar gula darah dan meredakan gejala menopause.