- Siapkan biji kemiri yang telah bersih dari cangkang atau kulitnya
- Cicang daging kemiri untuk mempercepat proses pengeringan, cara ini juga dapat meningkatkan produksi minyak dari daging kemiri
- Lanjutkan dengan memanaskan biji kemiri
- Masukan biji kemiri ke dalam oven selama 90 menit dalam suhu 90 derajat ceolcius
- Lanjutkan dengan menyangrai biji kemiri selama kurang lebih 189 menit
- Jemur kemiri selama kurang lebi 3 hingga 5 jam
- Pisahkan kerak kemiri untuk mengurangi rendemen pada minyak kemiri nantinya
- Setelah itu, tumbuh daging kemiri untuk menghasilkan minyak kemiri
2. Cara Membuat Minyak Kemiri dengan Cara Diperas
Cara selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk membuat minyak kemiri ini adalah dengan cara diperas.
Cara yang satu ini dapat dijadikan pilihan jika kamu tidak memiliki oven di rumah. Simak langkahnya di bawah ini.
Cara membuat:
Page 2 of 4
















